当前位置: 时事要闻 > 工作动态
市领导孙庆雷来我区调研纪检监察工作
发布者:admin 发布时间:2019-11-14 阅读:5804次

11月13日下午,市委常委、市纪委书记孙庆雷来我区调研纪检监察工作,区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰,区纪委常务副书记、区监委副主任滕春生陪同。

锟斤拷站1.jpg

锟斤拷站2.jpg

孙庆雷一行先后到体育场街道、兴乔社区、区纪委区监委廉政谈话室进行实地调研,并看望纪检监察干部,与区纪委区监委班子成员、区委巡察办主任、区纪委区监委相关部室负责人、部分派驻纪检监察组组长进行座谈交流。

锟斤拷站3.jpg

锟斤拷站4.jpg

孙庆雷对张店区纪检监察工作给予肯定,并对下一阶段党风廉政建设和反腐败工作提出要求。孙庆雷指出,要牢牢把握纪检监察机关是政治机关的定位,忠诚践行“两个维护”,营造风清气正政治生态。要把政治思想工作贯穿监督检查、审查调查全过程,精准运用“四种形态”,督促各级党组织用足用好第一种形态,以纪委监督责任撬动党委落实主体责任。要创新监督方式,通过建立廉政档案并动态更新、谈话函询、参加民主生活会等方式,切实提升发现问题的能力。要加大执纪执法力度,特别对重点领域、关键岗位腐败案件的查处,形成“不敢腐”的震慑。要加强对纪检监察干部的严管和厚爱,严格落实全市纪检监察干部“五严禁、十不准”规定,关心关爱干部,激发干部担当作为积极性。