当前位置: 时事要闻 > 工作动态
孔杰为沣水镇党员干部讲党课
发布者:admin 发布时间:2019-11-6 阅读:1073次

115根据区委不忘初心、牢记使命主题教育安排,区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰赴沣水镇讲党课,沣水镇机关全体党员、村“两委”成员近200人参加。

孔杰同志结合区委读书班心得体会、管党治党新形势新任务新要求,全面把握主题教育的重大意义切入通过持续学习强党性、为民用权要干净、富民强村有作为三个层面,要求广大党员干部强化政治意识,始终一心向党强化担当意识,始终一往无前强化落实意识,始终一丝不苟强化廉洁意识,始终一尘不染。

孔杰同志强调,不忘初心、牢记使命主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。一是要警惕少知而迷,不知而盲,无知而乱”的倾向,持续深化学习、不断锤炼党性,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。二是聚焦党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等突出问题,纪检监察机关坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,要求基层党员干部务实为民、廉洁履职三是聚力富民强村,以推动乡村振兴战略践行政治使命、彰显政治担当,着力破解群众的操心事、烦心事、揪心事,提升群众的幸福感、获得感。