当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
中埠镇:开展专项检查推进扶贫工作
发布者:admin 发布时间:2019-8-19 阅读:259次

中埠镇纪委按照区纪委工作部署,针对扶贫领域这一重点,开展了专项监督检查工作,确保全镇扶贫工作精准到位、应扶尽扶。

一是检查档案资料集中在镇扶贫办抽查贫困户档案,针对档案内容中的数字进行核实并询问相关工作情况。我镇共贫困户146户234人,按照区扶贫工作要求,根据目录整理好档案资料,集中保存在镇上,对辖区内所有贫困户逐一核查,档案资料详实专人负责管理。

二是借力巡察工作寻找线索前期市区两级巡察对我镇进行了巡察,镇纪委及时对接相关线索反映情况,整个巡察过程当中没有收到关于扶贫领域相关问题的举报

三是抓好日常监督管理根据上级相关精神的要求,对全镇贫困户进行脱贫稳定性走访,对发现的扶贫政策知晓率低、家庭卫生状况差、疑似危房问题进行了认真梳理,形成了整改台账,并及时进行了整改。如在扶贫领域发现有侵群问题,或形式主义、官僚主义问题,将对相关负责人进行严肃问责。中埠镇纪委