当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
车站街道:巡察整改抓落实求实效
发布者:admin 发布时间:2019-8-19 阅读:117次

今年5月份,区委对车站街道开展巡察,街道党工委高度重视巡察反馈问题整改,党工委第一时间专题研究,认真梳理整改问题、制定整改措施、建立整改清单和台账,对问题整改情况跟踪问效,确保交办问题整改到位。

一是抓责任落实,促问题整改。根据整改清单和台账,对所有存在问题科室逐一通报整改内容、完成时限、报送时间等,明确专人负责,压实整改主体责任,督促各科室从严从实从快抓好问题整改。

二是抓监督检查,促边查边改。街道纪工委对整改情况进行检查核实、销号管理,确保巡察发现问题按照确定路径、时限,真整改、改到位。同时督促机关科室、社区对存在的问题举一反三,触类旁通,巩固和扩大巡察成果。

三是抓建章立制,促问题长效整改。坚持“边查边改”与“集中整改”相结合,对社会关注度高、群众反映强烈且能立行立改的问题,马上改;对共性问题,开展专项治理,坚持“当下改”和“长久立”相结合,督促查找管理漏洞,补齐制度短板,真正做到发现一个问题、解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立一套机制,进一步扎紧了制度笼子。(车站街道纪工委)