当前位置: 时事要闻 > 工作动态
区委巡察组反馈十二届张店区委第六轮巡察情况
发布者:admin 发布时间:2019-8-2 阅读:182次

根据省市区三级联动巡察统一部署,20193下旬5上旬,区委4个巡察组对中埠镇辖区郭家村、中埠村、边辛村、孟家村、大王村、于家村、杨辛村、大寨村、张家村、铁冶村、小王村、黄金村12个村,体育场街道辖区金乔社区、杜科社区、兴乔社区、人东社区、柳毅社区、张钢社区、河滨社区、银都花园社区、盛世园社区、河东社区、广场社区、东方社区、华润社区、东苑社区、商东社区15个社区共27个村(社区)党组织两委班子成员进行了巡察同时,根据市委巡察工作统一部署,对区人防事业服务中心(原区人防办)进行了巡察回头看。近日,区委各巡察组分别向27个村(社区)党组织和区人防事业服务中心党组反馈了巡察意见。

反馈会上,区委各巡察组组长向被巡察村(社区)党组织全面反馈了巡察情况,并就巡察整改工作提出要求,中埠镇党委、体育场街道党工委主要负责同志参加会议并提出整改意见,被巡察村(社区)党组织主要负责同志作表态发言。

区委巡察组组长就做好巡察反馈问题整改工作提出四点要求。一要深化思想认识,坚定整改决心,把整改工作作为一项重大政治任务抓好抓实。二要强化组织领导,压实整改责任,确保事有专人、人有专责、改有定时。三要按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效。四要切实把巡察整改转化为干事创业的动力,转化为落实管党治党的政治责任,转化为风清气正的政治生态。

    中埠镇党委、体育场街道党工委主要负责同志要求,被巡察村(社区)要切实形成领导带头、上下联动的机制,不折不扣落实好各项整改任务。镇、街道要将整改工作纳入重点督办事项,实行跟踪督办,严格责任追究,并将整改落实情况以适当形式向党内和社会公开,主动接受监督。要进一步理清发展思路,坚定发展目标,努力维护当前持续发展的良好势头和齐心协力的干事创业氛围。

被巡察村(社区)党组织主要负责同志表示,区委巡察组对村(社区)工作指出的问题中肯深刻,切中要害,村(社区)“两委”将剖析问题根源,细化责任落实,不折不扣落实好整改任务,取得让群众看得见、摸得着的整改成果。同时举一反三,在“治标”基础上抓好“治本”,确保党员干部更好的改进作风,干好工作。

区委第二巡察组向体育场街道人东社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第二巡察组向体育场街道人东社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党委核心意识不强,政治引领作用组织生活开展不规范,三会一课制度落实不扎实党风廉政建设落实不到位,对巡视巡察发现共性问题整改有待增强;与党员和居民沟通交流有待加强执行财经纪律不严格等问题。

   区委第二巡察组向体育场街道河东社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第二巡察组向体育场街道河东社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党委政治主导作用有所弱化,议事规则不规范党建工作标准有待提高,组织生活开展不严肃党员队伍管理不规范,与社区党员沟通联系不到位思想宣传氛围不够浓厚,存在一定程度的慢作为问题,服务群众意识不足巡视巡察共性问题整改不到位,存在执行财经纪律不严格等问题。

    区委第二巡察组向体育场街道银都花园社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第二巡察组向体育场街道银都花园社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党委基层党组织作用发挥不足,民主集中制落实不到位社区党员教育管理措施不够精准有效,三会一课不规范社区治理工作力度、效率不足社区环境建设存在短板党风廉政建设落实不到位,廉政谈话针对性不强对巡视巡察发现共性问题整改工作落实不到位,存在固定资产入账不及时等问题。

 区委第二巡察组向体育场街道盛世园社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第二巡察组向体育场街道盛世园社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党委议事规则不明,民主集中制执行不到位党建工作抓得不够紧实,对意识形态工作的重要性认识不足组织生活开展不到位不规范党风廉政建设防控机制不健全社区文化活动场所不足,部分小区环境卫生有待提升存在财经纪律执行不严格等问题。

         区委第二巡察组向体育场街道河滨社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第二巡察组向体育场街道河滨社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:社区党委政治建设有待提高,议事决策程序不规范研究部署党建工作简单化、标题化,党建工作资料有缺失。党员教育管理不到位不及时党风廉政建设落实不到位,廉政谈话精准性时效性不强意识形态工作责任落实不到位,与党员群众思想交流不足;财经纪律执行不严格等问题。

 区委第二巡察组向体育场街道兴乔社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第二巡察组向体育场街道兴乔社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党委组织生活开展不够规范,三会一课材料不完善党委议事决策规则执行不到位,部分重大事项民主决策程序不严格发展党员材料填写审核不够规范财务管理不够严格等问题。

         区委第二巡察组向体育场街道金乔社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第二巡察组向体育场街道金乔社区党总支反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党委核心作用发挥不够,议事规则不明,重大事项决策程序不规范三会一课开展不规范,党员理论学习效果不佳班子成员一岗双责落实不到位,对分管工作的廉政风险防控措施落实不够扎实意识形态工作落实不到位,思想认识还有差距对集体企业监督管理需要加强;存在财务账目不规范,固定资产入账不及时等问题。

       区委第二巡察组向体育场街道柳毅社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第二巡察组向体育场街道柳毅社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党委领导作用发挥不到位,党委会记录不规范党建工作基础不够扎实,组织生活开展不规范三会一课制度落实不严格,党课学习重形式轻效果党员管理工作不规范,部分资料不完善党风廉政建设落实不到位,述责述廉廉政谈话不规范财务制度执行不规范等问题。

   区委第三巡察组向体育场街道东苑社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第三巡察组向体育场街道东苑社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:社区党委领导核心作用发挥不够,落实意识形态责任制不到位基层党建工作不够完善党员发展工作不够规范,组织生活开展不规范;执行财经纪律不够严格对巡视巡察发现共性问题整改不力等问题。

   区委第三巡察组向体育场街道商东社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第三巡察组向体育场街道商东社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的政治建设和思想建存在差距,党组织凝聚力不够,党员学习活动参与率低落实意识形态工作不够到位,存在个别党员信教情况党的组织建设不够规范,三会一课制度执行不严格违反财务管理制度问题仍然存在对巡视巡察发现共性问题整改不到位等问题。

        区委第三巡察组向体育场街道广场社区党委反馈巡察情况

2019725日,区委第三巡察组向体育场街道广场社区党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:社区党委领导核心作用发挥不足,社区党委会记录缺失组织生活开展流于形式,三会一课记录不规范,管党治党两个责任落实不够执行财经纪律不严格对巡视巡察发现共性问题整改不力等问题。

        区委第三巡察组向体育场街道张钢社区党总支反馈巡察情况

2019725日,区委第三巡察组向体育场街道张钢社区党总支反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的政治建设和思想建仍存在差距,党组织领导核心作用发挥不够社区党总支会记录缺失党建工作不扎实,社区党总支换届选举不规范财经纪律执行不严格,支出票据不规范仍有发生党建活动广场作用发挥不够,社区共建机制不够完善巡视巡察发现共性问题整改用力不足等问题。

        区委第三巡察组向体育场街道东方社区党总支反馈巡察情况

2019725日,区委第三巡察组向体育场街道东方社区党总支反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的政治建设存在薄弱环节,党的全面领导不够坚强有力,党总支会议记录缺失,意识形态责任制有待强化基层党建工作不规范,管党治党责任落实不够违反财经纪律问题仍然存在巡视巡察发现共性问题整改不到位等问题。

 区委第三巡察组向体育场街道华润社区党总支反馈巡察情况

2019725日,区委第三巡察组向体育场街道华润社区党总支反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的思想政治建设存在薄弱环节,党的全面领导不够坚强有力党的组织建设不够严谨,党总支会议记录缺失三会一课记录不完整,党员主题党日参会率较低党风廉政建设工作缺失廉政谈话记录不规范巡察共性问题整改仍不到位等问题。

         区委第三巡察组向体育场街道杜科社区党总支反馈巡察情况

2019725日,区委第三巡察组向体育场街道杜科社区党总支反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:社区两委会和党总支会议记录不规范,民主议事程序不规范,执行四议两公开不严格落实意识形态责任制不到位三会一课记录不完整,党员发展不规范组织生活会召开不规范;管党治党两个责任落实不够,党风廉政建设责任意识不强,仍有违规问题发生财务管理不规范对巡视巡察发现共性问题整改不力等问题。

 区委第三巡察组向区人防事业服务中心党组反馈巡察“回头看”情况

2019725日,区委第三巡察组向向区人防事业服务中心党组反馈巡察回头看情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的政治建设和思想建设方面仍有待提升,创新意识不强对机构改革后职能转变的新情况新问题研究不够党的组织生活制度执行不够严格,个别三重一大事项未经党组会研究人防行政权力事项管理机制尚未健全,履职尽责能力有待进一步提升人防宣传教育受益面还不够大,建设单位对人防认知度低等问题。

         区委第四巡察组向中埠镇中埠村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第四巡察组向中埠镇中埠村反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想氛围不浓;党建工作主体责任落实不到位,落实党内组织生活制度不严格;全面从严治党力度不够,违反中央八项规定精神问题仍然存在;贯彻落实上级重大决策部署不够,履职尽责不到位;财经纪律执行不严,存在廉政风险等问题。

        区委第四巡察组向中埠镇小王村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第四巡察组向中埠镇小王村反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:基层组织涣散,党的建设缺失;全面从严治党力度不够,民主决策、三务公开制度执行不严;尽职履责能力不足,落实上级重大决策部署不到位;财经纪律执行不严,存在廉政风险;巡视巡察问题整改不到位等问题。

 区委第四巡察组向中埠镇杨辛村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第四巡察组向中埠镇杨辛村反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:基层组织涣散,党的建设缺失;面从严治党力度不够,民主决策制度执行不严贯彻落实上级重大决策部署不够,尽职履责不到位;财经纪律执行不严,存在较大廉政风险等问题。

         区委第四巡察组向中埠镇郭家村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第四巡察组向中埠镇郭家村反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的建设缺失,落实党内组织生活制度不严;全面从严治党力度不够,违反中央八项规定精神问题仍然存在;三资管理有漏洞,收取费用无协议;财经纪律执行不严,存在较大廉政风险;巡视巡察问题整改不到位等问题。

 区委第四巡察组向中埠镇铁冶村党总支反馈巡察情况

2019725日,区委第四巡察组向中埠镇铁冶村反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的建设缺失,落实党内组织生活制度不严;全面从严治党力度不够,民主决策制度执行不严;贯彻落实上级重大决策部署不够,尽职履责不到位财经纪律执行不严,存在廉政风险;巡视巡察问题整改不到位等问题。

        区委第四巡察组向中埠镇大寨村党总支反馈巡察情况

2019725日,区委第四巡察组向中埠镇大寨村反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的领导弱化,党的建设缺失;全面从严治党力度不够,民主决策、三务公开制度执行不严;资产管理缺位,集体收益受损;财经纪律执行不严,存在较大廉政风险;巡视巡察问题整改不到位等问题。

      区委第五巡察组向中埠镇大王村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第巡察组向中埠镇大王村反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入对党内组织生活重视不够民主决策执行不严格党支部履行从严治党主体意识不强村集体三资管理有漏洞;财务管理不规范等问题。

      区委第五巡察组向中埠镇孟家村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第巡察组向中埠镇孟家村反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:村党组织战斗堡垒作用弱化;乡村振兴战略推进乏力;落实党内组织生活不规范;落实党风廉政责任制不到位;民主决策执行不严格;村集体三资管理不到位;财务管理不规范等问题。

      区委第五巡察组向中埠镇于家村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第巡察组向中埠镇于家村反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:三会一课质量不高, 资料管理不规范民主评议党员工作开展不规范落实党建和党风廉政建设工作责任制不到位述责述廉未按规定开展村党支部带领发展集体经济效果不明显;财务管理不规范等问题。

      区委第五巡察组向中埠镇黄金村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第巡察组向中埠镇黄金村反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想氛围不浓党费收缴记录不全三会一课制度执行不扎实监督责任缺失村务公开制度执行不到位四议两公开制度执行不力村民代表会议程序不严格等问题。

      区委第五巡察组向中埠镇张家村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第巡察组向中埠镇张家村反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:乡村振兴战略落实不够党内组织生活开展不及时发展党员推荐入党积极分子部分程序不规范党支部履行从严治党主体责任不到位民主决策程序执行不力档案资料有缺失三资管理不规范;财务管理制度不到位等问题。

      区委第五巡察组向中埠镇大寨村党支部反馈巡察情况

2019725日,区委第巡察组向中埠镇边辛村反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党内组织生活开展不严肃党建材料有缺失廉政谈话不到位村级重大事项研究过程不规范四议两公开执行不到位集体三资管理不严格;财务管理不规范等问题。