当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
沣水镇:“三强化”助推党风廉政建设
发布者:admin 发布时间:2019-6-18 阅读:103次

 

今年以来,沣水镇党委牢固树立两个责任理念,采取一系列措施,认真谋划,全面部署党风廉政建设工作,督促依法、全面履职,鼓励党员干部勤勉尽责、干事创业。

强化党风廉政制度建设。严格落实党风廉政建设党委的主体责任和纪委的监督责任,制定出台党委、纪委落实党风廉政建设的实施方案,在工作中,按照一把手负总责、纪委书记具体负责、分管领导各负其责的领导机制,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和考勤纪律,将全镇工作与党风廉政建设有机结合起来,形成齐抓共管的工作格局。

强化落实责任制考核。制定了《2019年沣水镇各村落实廉政建设责任制考核细则》,细则着重从廉洁自律、四风问题的查处、集体或个人受党纪政务处分和被问责、各村廉政教育的开展等情况进行考核。以此为契机,推动各村党风廉政建设两个责任的落实。

强化廉政文化警示教育的宣传。开展了形式多样的党风廉政教育宣传活动,一是围绕讲纪律、守规矩,筑牢拒腐防变防线的主题,结合主题党日等活动为全镇党员干部上廉政党课;二是组织党员收看《我们一起走过——致敬改革开放40周年》等专题教育片切实加强全镇党员干部的党性修养;三是组织各村纪委委员、廉政网格员参与由张店区纪委监委、张店区总工会联合组织的学《监察法》答题相关活动,通过网络答题引导各村纪检干部深入学习领会监察法要领,做尊法学法守法的模范,不断锤炼业务能力。