当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
和平街道:廉政文化墙上“挂” 清廉之风心中“记”
发布者:admin 发布时间:2019-6-18 阅读:181次

 

66日,走进和平街道办事处办公楼,看到过道口、楼梯口、走廊等醒目位置悬挂了数块廉政文化宣传牌。既有名言警句,又有党纪条规,不仅让办公环境和机关面貌焕然一新,更让广大党员干部在潜移默化中自觉认同和践行党风廉政有关规定。

今年来,和平街道为进一步增强党员干部廉政意识,弘扬崇廉风尚,促进廉洁从政,精心打造廉政文化宣传栏。“廉政文化宣传栏”包括廉政警句、党纪法规、精神文明建设等3个部分内容。其中“廉政警句”有老子、荀子、诸葛亮经典名言以及算好人生七笔账等。“党纪法规”主要介绍了党的宗旨、中央八项规定、领导干部“十不准”等。“精神文明建设”以艺术风味浓、感染力强、幽默讽刺的字画以及警示教育案例展示相关内容,以案释法,教育和警示广大党员干部常敲廉政警钟。