当前位置: 时事要闻 > 工作动态
张店区纪委监委组织纪检监察干部观看电影《苏庆亮》
发布者:admin 发布时间:2019-5-17 阅读:361次

5月16日,张店区纪委监委组织纪检监察干部观看了以全国劳动模范、山东省优秀共产党员、齐鲁时代楷模苏庆亮同志先进事迹改编的电影《苏庆亮》。

该影片以追忆和倒叙的手法,生动再现了泰安市岱岳区扶贫办原副主任、天平街道大陡山村原党支部书记苏庆亮同志20多年如一日,团结带领全村党员干部群众艰苦创业,治荒山、种苗圃、建茶园、做旅游,把一个穷乱出名的后进村建设成为村强民富、环境优美、村风和谐的全国文明村。2016年7月24日,苏庆亮突发心肌梗塞倒在了工作岗位上,用自己46岁短暂的生命践行了当初的誓言:“就是豁上一条命,也要把这个穷陡山、荒陡山,变成美丽的金陡山、绿陡山。”

“通过这次观影,我被苏庆亮身上执着坚韧的精神所深深感动,他在困难面前从不退缩、在压力面前从不低头、在责任面前从不推诿,用自己的实际行动践行了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,让我在党性觉悟上接受了一次深刻洗礼和锤炼,今后,在纪检监察工作岗位上,我一定要不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,努力做到政治过硬,本领高强,脚踏实地做好各项工作,勇做新时代泰山挑山工”,区纪委监委派驻第一纪检监察组副组长马士富表示。