当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
傅家镇:整治形式主义官僚主义 弘扬实干担当精神
发布者:admin 发布时间:2019-5-14 阅读:412次

傅家镇将整治形式主义、官僚主义作为镇党委、纪委当前工作的重点,坚持问题导向,将工作抓在日常,严在经常,坚决破除形式主义、官僚主义,确保全镇党员干部政治站位、精神风貌、担当精神和干事创业劲头有一个明显提升。

一是强化学习,在提升精神状态上用心思。将力戒形式主义、官僚主义作为党员干部日常教育的重要内容,结合主题党日、周一例学,组织学习党纪法规、观看警示教育片等形式,进一步提升廉洁自律意识。组织开展“卯足干劲 奋发有为”2019年工作交流会活动8期,全镇已有16名党员干部走上演讲台立足本职分享工作经验、心得体会,弘扬实干担当精神,传播正能量,在全镇形成“担当作为,狠抓落实”的干事创业良好氛围。

二是问题导向,在改进工作作风上花力气。组织全镇各委办结合自身工作职责,深入查找、梳理、汇总存在和可能存在的形式主义、官僚主义问题,形成问题清单,研究制定整改措施,限期整改到位,做到边查边改、立查立改。截至目前,各委办结合实际查找出工作标准不够高、深入村居力度不够等形式主义、官僚主义问题20余条。4月17日,镇机关组织开展形式主义官僚主义调查问卷活动,全镇机关110余名党员干部按照区纪委监委要求,通过微信扫描二维码,根据实际情况完成调查问卷,全镇党员干部进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。

三是常态监督,在提高行政效能上求实效。镇纪委不定期开展纪律检查,借助村居纪检委员力量,进一步深化形式主义、官僚主义治理工作,做到排查、监督形式主义、官僚主义常态化。同时,充分利用监督执纪“四种形态”,每月由镇纪委汇总梳理苗头性问题,镇主要负责人、分管领导、包村干部相关党员干部进行经常性提醒谈话抓早抓小,引导其树立正确的政绩观和权力观,锲而不舍抓好作风建设。并按照区纪委监委安排部署,对重点、难点问题进行跟踪督办,力戒形式主义、官僚主义(傅家镇纪委)