当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
湖田街道:“工作落实年”画好机关干部 “自画像”
发布者:admin 发布时间:2019-4-29 阅读:175次

湖田街道着眼于“担当作为、狠抓落实”,在街道全体机关干部中开展“自画像”活动,深入查摆、全面整改机关干部中存在的不担当、不作为、不落实等突出问题,培养和发掘一批有干劲、有闯劲的“李云龙”式干部,力争街道各项工作干在实处,走在前列。

深入查摆问题明确“画像”标准。湖田街道党工委围绕“工作落实年”各项要求,开展专题学习、交流研讨和走访调研,增强主动担当狠抓落实的思想自觉。在此基础上,党建办、纪工委制定《担当落实的机关党员干部画像》和《不担当不落实的机关党员干部画像》,组织机关党员干部对照画像,查找不不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题8项,明确整改措施、完成时限,实行销号管理,做到真改实改。

敢于揭短亮丑保证“画像”精准。党政办、党建办、纪工委抽调专人成立“画像”工作小组,对照《担当落实的机关党员干部画像》和《不担当不落实的机关党员干部画像》制作测评表,组织全体机关干部先进行自“画像”,然后相互“画像”。工作小组整理汇总测评情况,将测评结果反馈给本人和其分管领导,通过“自画像”和相互“画像”,让机关党员干部像“待售苹果”一样倒过筐,让自己“虫蚀”的一面毫不留情解剖、呈示于众。让自己本真的精神状态全面展示在大家面前,接受大家评判。

用好“画像”结果促进比学赶超。街道党工委每季度选树一批担当落实典型,设立“光荣榜”,搭建“擂台”,形成你追我赶、竞相争先的浓厚氛围。同时注重以督查倒逼落实,以问责促进作为,每季度开展一次专项督查,对存在问题的进行提醒、函询、诫勉,并在湖田新报设立“曝光台”,公开揭短亮丑,坚决破除形式主义官僚主义突出问题,着力打造担当作为、狠抓落实的党员干部队伍,为建设幸福湖田提供坚强保障。(湖田街道纪工委)