当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
中埠镇:廉政教育活动推进党风廉政建设
发布者:admin 发布时间:2019-4-29 阅读:67次

为扎实推进辖区党风廉政建设,我镇积极开展各项廉政教育活动,强化党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的良好干事创业氛围。

一是开展主题活动、强化党性教育。清明节前,组织党员干部共180人,到黑铁山爱国主义教育基地开展“我们的节日·清明节”主题活动暨党员党性教育培训活动,通过举行仪式缅怀先烈、瞻仰纪念壁、参观纪念馆,重温红色历史、缅怀革命先烈,学习前辈追求进步、勇于奋斗、坚贞不屈的高尚精神与优秀品格,筑牢廉政思想防线。

二是召开专题党课、强化意识教育。在金岭铁矿会议礼堂开展中埠镇2019年度党员集中培训,镇党委书记杨晓松同志上党课,并邀请市委党校教授张存礼同志授课,通过回顾党的光辉历程,弘扬党的奋斗精神,全面落实党要管党、从严治党,激发全镇广大党员干部爱党爱国的热情和狠抓落实、实干苦干的精神。

三是严明纪律规矩、强化警示教育。针对近期辖区个别党员醉驾问题,镇纪委向辖区24个党支部(总支)印发《中埠镇关于开展警示教育活动的通知》(埠纪通2019-1),要求各党支部(总支)利用主题党日、“三会一课”等活动,开展一次警示教育活动,切实增强党员干部法纪观念和守法意识。(中埠镇纪委)