当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
体育场街道:多举措强化社区干部廉洁履职意识
发布者:admin 发布时间:2019-4-29 阅读:157次

为进一步加强党风廉政建设,促进基层干部廉洁履行职责,维护群众利益,体育场街道采取廉政谈话、专题培训等措施,切实强化社区干部廉洁履职意识。

一是组织廉政谈话,促进廉洁履职主动化组织街道26名包居领导与15个社区社区负责人、社区主要负责人与68名“两委”成员开展廉政谈话结合岗位廉政风险点,梳理小微权力清单,制定整改措施,增强社区干部的法纪意识和廉洁意识。

二是开展专题培训,促进廉洁履职规范化印发《关于规范村居干部廉洁履职的暂行规定》《张店区廉政谈话实施方案》《关于开展形式主义官僚主义问题专项治理的实施意见》等文件,严格落实社区干部责任清单,让廉政谈话和履责记实工作更加规范,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

三是加强督导检查,促进廉洁履职常态化街道纪工委不定期对社区开展明察暗访针对党务居务财务公开、干部作风、重大事项决策等工作进行监督检查,发现问题及时纠正,进一步强化社区干部廉洁履职意识,促进党风廉政建设工作常态化开展(体育场街道纪工委)