当前位置: 时事要闻 > 工作动态
市委第六巡察组巡察中埠镇体育场街道 工作动员会召开
发布者:admin 发布时间:2019-3-21 阅读:289次

320日,市委第六巡察组巡察中埠镇、体育场街道工作动员会分别在中埠镇、体育场街道召开。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王京海,市委第六巡察组组长徐长厚,区委副书记、政法委书记赵晨光出席会议并讲话。

王京海同志要求,被巡察党组织要认清形势,提高站位,坚决贯彻政治巡察要求。要准确把握巡察工作根本任务,把握政治巡察的任务要求,把握巡视巡察工作方针精神,着力营造良好监督氛围,确保巡察监督取得最大成效、发挥最大作用。要接受监督,支持配合,共同完成好巡察工作任务。要高度负责,坚决支持,客观公正反映情况,实事求是提出意见。要主动配合,全力保障,对巡察组的部署要求,一定要坚决执行,主动做好衔接安排。要严格纪律,加强监督,坚持党性原则,全面落实中央和省、市委关于巡视巡察工作的纪律要求。要积极主动,立行立改,扛起管党治党政治责任,推动全面整改。要强化担当作为,推动工作落实。要强化政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,努力把每一个党组织都建成坚强堡垒。

徐长厚同志讲话指出被巡察党组织要充分认识巡察工作的重要意义,切实增强接受监督的自觉性,积极配合巡察组开展工作,推动全面从严治党向基层延伸。要落实政治巡察要求,准确把握巡察重点任务,按照习近平总书记提出的“五个持续”,紧扣“六围绕一加强”,重点聚焦政治立场是否坚定、政治生态是否清明、维护群众利益是否到位、工作落实是否有力、管党治党是否严格五个方面的监督检查。要切实增强政治担当,积极配合市委巡察组开展工作。要密切配合强化协作,营造同心同向、同频共振的工作氛围。要严明巡察纪律和规矩,以对组织、对工作、对同志高度负责的精神,坚持党性原则,做到客观公正。要强化边巡边改,对巡察组移交的问题即知即改、立行立改,及时释放巡察“红利”,着力增强群众获得感。

赵晨光同志强调,被巡察党组织要提高政治站位,切实增强接受市委巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以强烈的使命担当落实市委巡察工作部署。要自觉接受巡察监督,积极支持、主动配合市委巡察组做好各项工作,对存在问题不避重就轻、不遮遮掩掩、不弄虚作假,让市委巡察组充分了解和掌握真实情况。区委同时启动第轮巡察,配合好市委第巡察组工作,对中埠镇、体育场街道所辖村、社区开展全面巡察,实现对镇、街道村、社区巡察一体推进。要突出问题导向,狠抓整改落实上下功夫求实效把巡察整改与贯彻落实中央决策部署和省委、市委、区委工作要求紧密结合起来,聚力推进全区“三三四”工作部署镇、街道中心工作紧密结合起来做到两手抓、两促进、两提高,推动各项事业发展不断取得新突破。

会议由被巡察单位党组织主要负责同志主持,并作表态发言。市委第六巡察组全体人员,市委巡察办有关工作人员;区委巡察工作领导小组成员,各区委巡察组组长、副组长被巡察单位党政领导班子成员及其他副科级以上干部,中层干部、双管单位主要负责人、社区主要负责人、本级退出领导岗位的老同志等参加了会议。

巡察组受理监督举报方式:

监督举报电话: 17853362157

电子邮箱: zbswxcz006@163.com

邮政邮箱:淄博市张店区人民西路10号,淄博市委第六巡察组()

巡察期间,巡察组于工作日内8:30-20:00受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报。不受理非巡察内容的信访举报。