当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
南定镇:强化节前纪律 敲响廉洁警钟
发布者:admin 发布时间:2019-1-11 阅读:62次

春节在即,为切实严明纪律要求,南定镇对节期间有关工作和纪律进行了安排布署,加强对节日期间作风建设监督检查力度,积极营造“清廉节俭、风清气正”的节日氛围。

一是开展节前廉政教育吹“清风”。利用镇机关集体学习时间,集中传达学习区纪委下发的《关于做好2019年全区元旦春节期间有关工作的通知,提高全党员干部思想认识,绷紧廉政“弦”。同时向全干部职工发送廉洁过节微信,做到早打招呼早提醒,督促党员干部以身作则、廉洁自律,营造浓厚的廉洁过氛围。

二是严格廉洁规定树“正风”。要求镇机关各委办管好身边人,看好自家门认真落实中央八项规定和各级禁令,严格执行公车封存制度、节假日安全值班制度;杜绝在节日期间公款送节礼、违规公务接待、公车私用的问题;严禁收受红包节礼等违纪违规现象,坚决杜绝节日腐败,筑牢节日廉政防火墙。

    三是强化监督检查治“歪风”。镇纪委加大监督检查力度,利用网格化监管,采取明察暗访、随机抽查等方式进行监督检查,对不收敛、不收手、顶风违纪搞“四风”等问题的,一经发现,一查到底,严肃问责。切实增强镇村服务意识,优化服务态度、提高服务质量,树立良好党员干部形象。(南定镇纪委)