当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
湖田街道村:(社区)述责述廉全覆盖全面压实“两个责任”
发布者:admin 发布时间:2019-1-11 阅读:113次

2018年年底,湖田街道党工委为进一步推进党风廉政建设“两个责任”的落实,强化对村居干部行使权力的制约和监督,组织辖区21个村居“两委”成员围绕党风廉政建设重点工作开展情况、履行“一岗双责”情况等方面分别向所在村居的党员、村居民代表进行述责述廉并接受现场提问。参会党员、村民代表们根据村居干部述职述廉情况,结合其平时的工作表现,现场对村居“两委”班子成员分别就工作作风和工作态度、讲纪律守规矩情况等5项评议内容进行评价

此次现场测评成绩将作为评先树优的重要依据;对于成绩偏低的述责述廉对象,街道纪工委视情进行约谈、诫勉谈话。会后,街道纪工委述责述廉报告中存在的问题,现场询问质询问题以及针对性意见建议书面反馈述责述廉对象由述责述廉对象制定整改方案,明确整改措施。街道纪工委对整改情况进行监督检查,并将监督检查情况留存备查。

湖田街道通过开展述职述廉民主测评活动,使村居干部把一年来的工作实绩、廉洁情况在党员群众面前晒一晒,评一评,不仅保障党员群众知情权、参与权、表达权、监督权,提高村居干部工作的透明度,规范村居干部廉洁履职行为,而且进一步激发村居干部干事创业的积极性和主动性。(湖田街道纪工委)