当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
体育场街道:“微平台”筑牢廉洁“防腐墙”
发布者:admin 发布时间:2019-1-11 阅读:94次

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,体育场不断创新教育形式,利用“微平台”常灌输、常教育,从思想上切实筑牢党员干部拒腐防变的思想根基。

一是微党课专题教育。结合党员干部学习教育,组织15个社区党组织书记带头讲廉政微党课,对社区两委成员、辖区党员进行廉政教育或专题培训,带动基层干部群众不断提高知廉守廉意识。

二是微视频以案释纪。组织各基层党组织利用“主题党日”每月进行1次警示教育活动,通过观看违法违纪典型案例,交流心得体会,教育身边党员筑牢拒腐防变思想防线。

三是微信群常态提醒。充分利用“微信工作群”等新载体及时传达中央、省、市党风廉政建设相关精神,推送反腐倡廉新闻热点、廉政文化等优秀文章,通报纪律审查情况,让党员干部随时随地充电补钙、警钟长鸣。(体育场街道纪工委)