当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
马尚镇:多举措加强元旦春节期间纪律作风建设
发布者:admin 发布时间:2019-1-11 阅读:93次

为进一步严明纪律规定,扎实推进全面从严治党,确保“两节”风清气正,马尚镇采取多项措施,切实推进镇村干部队伍作风建设再上新台阶。

学习文件,严格工作纪律组织学习区纪委《关于做好2019年全区元旦春节期间有关工作的通知》,严明2019年元旦春节期间纪律规矩,制定下发马尚镇《关于进一步加强工作纪律的通知》进一步强调工作纪律和作风建设,切实做到十个严禁保障各项工作圆满完成。

执行制度,强化风险防控。规范服务制度、服务行为,优化服务环境,提高行政效能。班子成员在抓好工作的同时,全面抓好分管范围内的党风廉政建设工作,管好下属,认真监督,对出现苗头性倾向性的问题,及时提醒谈话,防微杜渐,把问题消灭在萌芽状态。

明查暗访严肃执纪问责镇纪委将盯紧“两节”,采取多种方式督查暗访,对有令不行、有禁不止的,发现一起、查处一起,严肃问责,确保节日期间不犯“节日病”。同时加强值班力量配置,强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。(马尚镇纪委)