当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
湖田街道:多措并举推进廉政文化进社区
发布者:admin 发布时间:2019-1-11 阅读:48次

为加强社区廉政文化建设,充分发挥社区在宣传廉政文化中的基础性作用,湖田街道纪工委多措并举,积极推进廉政文化进社区活动
    组织廉政书画展,廉政文化入眼。2018年1228日,湖田街道“庆元旦·颂清风”廉政书画展在上湖村开展。此次共有五十余幅作品参加展出,运用传统的书画艺术形式,宣传党风廉政建设的时代内容,弘扬廉政文化的深刻内涵,倡导勤政廉政的良好风尚,使广大党员干部群众在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的教育和影响

观看廉政教育片,廉政文化入脑。组织辖区村居以每月题党日为契机,开展集体廉政谈话,并组织收看廉政教育片,以案释纪、以案示警,进一步增强了全体党员的廉洁自律意识。

参观红色记忆和传承教育基地,廉政文化入心。街道投资300余万元,以淄博市第一个农村党支部——洪沟党支部为主线,建设了600余平方米的红色记忆和传承教育基地。组织辖区20个村居班子及部分党员参观学习,接受红色教育、感悟红色文化、传承红色基因。(湖田街道纪工委)