当前位置: 时事要闻 > 工作动态
张店区发出通知严明元旦春节期间纪律要求
发布者:admin 发布时间:2018-12-29 阅读:247次

12月29日,张店区下发《关于做好2019年全区元旦春节期间有关工作的通知》,严明2019年元旦春节期间纪律规矩,进一步落实中央八项规定精神,持续巩固纠治“四风”成果

通知要求,各级党委(党组)要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,认真落实全面从严治党主体责任,增强落实中央八项规定精神的政治责任感和工作主动性,要切实做到“十个严禁”:严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金;严禁用公款购买赠送、发放礼品;严禁收送商业购物卡或电子红包;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友。禁止领导干部利用名贵特此类特殊资源谋求私利。

区纪委监委同时下发明白纸,进一步畅通举报渠道,就节日期间的监督检查进行部署安排。对“四风”问题线索,一经查实,从严从快处理,绝不姑息,同时坚持一案双查,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究有关党组织和党员领导干部的主体责任、监督责任。对元旦春节期间发现并查处的违规违纪问题,一律公开点名道姓通报曝光,以严明的纪律守护良好的节日氛围。