当前位置: 时事要闻 > 工作动态
十二届张店区委第五轮巡察公告
发布者:admin 发布时间:2018-11-13 阅读:373次

 

根据中央和省委、市委对巡视巡察工作部署,经区委研究决定,区委5个巡察组自1112旬对11单位党组织开展巡察。现公告如下:

巡察对象:

区委办公室、区人大机关、区政府办公室、区政协机关、区委宣传部、区委统战部(民宗局)、区工商联、区直机关工委、区妇联、区科协、区财政局等部门、机关党组织领导班子及其成员。根据需要可延伸至其他区管干部和下一级党组织主要负责人以及重点岗位党员干部。

巡察内容:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,聚焦全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”。

1.围绕党的政治建设,重点检查树立“四个意识”,落实“两个维护”情况;坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的路线方针政策情况;贯彻党章、政治生活若干准则、民主集中制等制度,严明政治纪律和政治规矩情况。

2.围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念情况;落实意识形态责任制,加强对意识形态工作领导情况。

3.围绕党的组织建设,重点检查执行干部选拔任用工作规定,树立正确选人用人导向情况;健全党的基层组织,执行组织制度,发挥基层组织作用情况。

4.围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况,执行中央八项规定精神及其实施细则和省委、市委、区委实施办法情况;着力发现形式主义和官僚主义,以及工作落实不力、作风不实、“庸懒散慢虚”和“为政不为”等问题;围绕工作大局,着力发现对中央和省委、市委、区委关于脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、清理违建等专项工作部署,思想不重视、措施不力等问题。

5.围绕党的纪律建设,重点检查加强纪律教育,强化纪律执行情况;运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,抓早抓小情况;紧扣党的“六项纪律”,着力发现党员干部、公职人员违纪违规问题。

6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党责任,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;着力发现和推动查处与群众利益密切相关的突出问题。

7.加强对巡察整改情况的监督检查。重点是落实中央、省委巡视反馈意见涉及我市整改落实情况巩固巡视巡察整改工作成果专项检查及问题整改情况和市委委巡察发现突出问题专项整治情况。看是否认真开展整改,是否存在该发现的问题没有发现,该整改的问题没有整改到位,或者整改后又发生同类问题的情况。

8.其他需要巡察的问题。

巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报,不受理非巡察内容的信访举报。

 

区委巡察办监督举报电话:7861368  7861367(传真)  

举报邮箱:zdqwxcb@163.com

邮政信箱:张店区共青团西路150号张店区委巡察工作领导小组办公室(收)

                       

                                    中共张店区委巡察工作领导小组办公室

                                                     2018年11月13日