当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
湖田街道:建立“五位一体”廉政教育平台筑牢党员干部思想防线
发布者:admin 发布时间:2018-11-6 阅读:45次

湖田街道不断丰富廉政教育活动的内容和形式,打造“五位一体”的廉政教育平台,引导党员干部筑牢“不敢腐”“不想腐”的思想堤坝,营造崇廉尚洁良好社会风气。

一是开展“感情交心、任务交办、目标交底”谈心谈话活动。街道党工委主要负责人通过与村居负责人“一对一、面对面”交流充分了解村居负责人思想动态,并针对每个干部实际情况提出今后努力方向,进一步夯实做好党风廉政建设和反腐败工作的政治和思想基础。

二是统一制作村居负责人廉政桌牌。廉政桌牌正面标识张店区作风建设十条禁令,反面标识廉洁履职十条行为规范,并与村居书记、主任签订《湖田街道村居干部双十”规范化管理承诺书》,提醒村居负责人廉洁履职。

三是编印村居干部规范履职文件汇编。将十八大以来各级各部门出台的关于党风廉政建设的文件汇编成册,村居干部人手一本,随时翻阅,保证村居干部日常行为规范符合各项规定。

四是打造廉政教育“微课堂”。将搜集到的案例、廉政知识通过街道多个微信群随时发送,使廉政教育持续不断、无处不在。

五是丰富党员干部培训形式。开展专题培训、以会代训等不断给党员干部敲响警钟、为党风廉政建设上紧发条。(湖田街道纪工委)