当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
傅家镇:切实加强村级干部日常管理监督
发布者:admin 发布时间:2018-11-6 阅读:46次

今年以来,为切实加强村干部廉洁教育和从严管理,不断推进农村党风廉政建设,促进村干部“正风气、守清廉、树形象”,我镇积极采取措施,强化村干部廉政教育和日常监管。

切实提高村干部的廉洁从政意识,把村干部反腐倡廉作为镇村干部教育培训的重要内容,充分利用会议、“主题党日”、远程教育等平台,组织村干部加强有关农村工作的路线、方针和政策,村级重大事项决策,三资财务管理,村务党务财务公开等方面知识的学习。

注重农村党员干部廉政教育,及时打好“预防针”。定期传达通报村干部违纪违法典型案例,用生活中的事实以案说纪,教育广大村干部常怀律己之心、常思实际通过宣传栏、以会代训等形式,组织党员干部学习中央“八项规定”和省、市、有关反腐倡廉文件,积极宣传农村基层干部廉洁履职的若干规定,加强村干部对政策法规的理解,使村干部能自警自厉,避免违规使用手中权力,违法乱纪。

改变农村党员干部的作风今年以来,镇纪委按照党委的要求,加大了对各村党员干部落实中央八项规定精神情况的日常监督检查,本着“广泛监督、不留死角”的原则,对全镇各个村居党(总)支部在公款吃喝、工作纪律等方面进行地毯式的检查,截止目前,已开展监督检查10余次,暂未发现村级违反中央八项规定精神问题。(傅家镇纪委)