当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
南定镇:打好意识形态领域监督执纪问责“组合拳”
发布者:admin 发布时间:2018-11-6 阅读:46次

 

近年来,南定镇纪委把党员干部意识形态领域纳入监督检查范围,严格执纪问责,促进党员干部在党言党、对党忠诚,带头捍卫主流意识形态阵地。

注重教育引导通过“周五例学”、主题党日、廉政党课等形式深入开展党章党规党纪学习强化警示教育。通过参观警示教育基地、观看廉政教育影片、举办廉政教育报告会方式强化广大党员干部政治意识和政治规矩及时转发并组织学习各级纪委通报的典型案例,提高各基层党组织和党员干部执行党的路线方针政策、遵守党的纪律的重要性的认识,坚决维护党的纪律严肃性。

加强日常监管。严格按照区纪委出台《关于加强党员干部“八小时以外”活动监督管理的意见》,签订承诺书,为党员干部列出负面清单,督促党员干部在“八小时以外”严格遵守“六项纪律”等规定,严格遵守政治纪律和政治规矩。签订廉洁家庭承诺书,使党员干部及其家庭成员在耳濡目染、潜移默化中自我约束、自我教育。

完善考核机制将落实意识形态工作检查与对镇党风廉政建设责任制检查相结合,与年度目标责任考核相结合。实行月考核机制,推动监督考核工作规范化、常态化。坚持把意识形态工作作为党政班子成员民主生活会、“述责述廉”的重要内容,纳入执行党的纪律监督检查范围,强化结果运用。(南定镇纪委)