当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
车站街道:力促廉政教育入心入脑
发布者:admin 发布时间:2018-10-31 阅读:64次

车站街道高度重视廉政警示教育工作,从教育计划制定、教育内容安排、教育形式多样等各个层面出发,切实增强街道党风廉政教育成效。

一是教育计划早制订。年初,街道纪工委根据上级要求,制定廉政学习教育计划,明确教育时间、教育内容、主讲人。同时实行学习教育签到制度,并延伸到社区,确保党员人人受教育,学习警示全覆盖。

二是教育内容有弹性。利用党员主题活动日等载体,开展《习近平谈治国理政》专题教育,按照时间节点穿插学习上级文件、通报、《中国共产党纪律处分条例》等多项内容,确保既有政治理论学习,又有正反案例典型教育。

三是教育形式多样化。在做好集中学习教育基础上,采取观看警示教育片,组织党员外出参观学习等形式,在夯实政治理论学习教育基础的同时,用实践实际碰撞思想火花,筑牢反腐倡廉思想防线。(车站街道纪工委)