当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
中埠镇:集体约谈助推“精准扶贫”
发布者:admin 发布时间:2018-10-30 阅读:75次

 

为切实担负起脱贫攻坚主体责任,全力做好“精准扶贫”,结合近期扶贫对象动态调整工作,中埠镇党委书记郎咸辉同志于10月10日,对全镇参与扶贫工作的镇村人员进行了一次集体约谈。

约谈中对被约谈人员提出了具体要求,一是认识再提高。精准扶贫工作是一项非常重要和严肃的工作,是一项政治任务,直接关系到贫困群众的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫方略的贯彻落实,全镇上下要转变理念,增强责任意识,推动此项工作的顺利开展。二是责任再压实。村书记、主任为精准扶贫工作第一责任人,包村干部、驻村第一书记、帮扶责任人为具体责任人,要强化责任意识和责任担当,认真履职。三是监督再有力。镇纪委、镇扶贫办要加大对村级扶贫工作检查的力度,针对存在的问题认真研究,分析原因,明确责任,整改落实,对工作拖沓、落实不力的,将进行通报直至追究党纪政纪责任。(中埠镇纪委)