当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
和平街道:“阵地多元化”推进廉政文化建设
发布者:admin 发布时间:2018-10-30 阅读:82次

 

 

为深化基层反腐倡廉工作,使廉政文化深入人心,和平街道党工委创新思路,采取新举措,推动廉政文化建设不断向纵深发展。

  一是打造廉政“教育阵地”。街道利用和平路北二巷建设了一条长达500余米的文化长廊,中国梦、二十四孝、廉政警示等题材丰富的近百幅墙体艺术绘画,以通俗易懂的表现手法和精湛的绘画技艺,全方位展现了中华传统文化和社会主义核心价值观的精髓,一条普通的社区街巷实现了华丽转身,成为中心城区一道靓丽的风景线,对于传递社会正能量,培育和践行社会主义核心价值观将发挥重要地推动作用。

  二是推进廉政“宣传阵地”。依托社区现有设施打造廉政文化长廊,挖掘整理勤政廉政箴言警句、廉洁自律准则等制作成宣传图板,把漫画、故事、诗文、照片、警言等组成的廉政文化融入其中,吸引众人驻足观看,让居民们在休闲娱乐健身之际,潜移默化地感受到廉政文化的熏陶。同时在社区党员活动室开设廉政文化图书角,将廉政文化图书集中上架,使干部职工在工作间隙自主选读,潜移默化地接受廉政思想的沐浴和心灵洗礼,通过宣传主阵地的延伸,夯实廉洁从政的思想道德基础。

三是树立廉政“家庭阵地”。弘扬正气抵制腐败,牢固树立社会主义荣辱观,形成席荣贪耻的良好氛围,汇聚起做好街道工作的强大正能量。聘请街道“廉政志愿者”、群众社团骨干等担任廉政文化宣传员,挖掘多方资源,以自编自导自演的方式,创作廉洁小故事,不仅丰富了居民的业余娱乐生活,今年,街道纪工委共组织社区举办廉政文化进社区文艺汇演活动26次,街道党员群众勤廉意识得到了普遍提高,促进了良好社会风尚的形成。(和平街道纪工委)