当前位置: 时事要闻 > 工作动态
张店区召开镇(街道)部门党政正职向区纪委全委会述责述廉会议
发布者:admin 发布时间:2018-10-29 阅读:150次

1027日上午,张店区召开镇(街道)部门党政正职向区纪委全委会述责述廉会议,15名镇(街道)、部门党政负责人向区纪委全委会述责述廉。区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰主持会议。

会议采取“拉单桌”的形式,15名党政正职对照党章,紧扣六项纪律、纠治“四风”和中央八项规定精神落实、“两个责任”落实、“三重一大”决策及整治侵害群众利益不正之风、扫黑除恶等重点,结合本人思想、工作、作风和廉洁从政情况逐一向区纪委委员述责述廉并接受了区纪委委员的质询和民主评议。质询现场,辣味十足,真正达到了红脸出汗的效果。

会议强调,开展述责述廉是压紧压实主体责任的重要举措,是对全区各级党组织落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的集中检阅。各级各部门单位党委(党组)书记要充分认识开展述责述廉工作的重要意义,提高政治站位,扛牢扛实全面从严治党主体责任,切实发挥好“头雁”效应。广大纪检监察干部要把纪律和监督挺在前面,坚持“惩前毖后、治病救人,抓早抓小、重在监督,宽严相济、宽打窄用”的工作方针,把责任担起来、把职责履行好,持续推进全区政治生态持续向好。