当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
区工商局:认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
发布者:admin 发布时间:2018-10-12 阅读:165次

根据区委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》的文件精神和区委工作部署,区工商局及时组织召开专题党委会议进行学习研究,并对全局党员干部深入学习作了具体安排。

一是中心组专题学。10月10日下午,区工商局党委理论学习中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,党委书记赵兵带领全文学习《条例》,对新修订章节进行解析,党委成员集体观看了《条例》解读宣讲视频。

二是各支部小组学。经局党委研究下发了《区工商局学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>分工方案》,要求各支部、各党小组把学习宣传《条例》摆上重要议事日程,通过多种形式组织学习。

三是党员主题日学。排好时间表,在每月2次的党员主题日活动中,局机关全体党员干部集体观看《条例》解读宣讲视频,加深对《条例》的理解,巩固学习知识。

四是搭建平台学。在区局办公平台设置《条例》学习专栏,建立学习材料、工作部署、工作动态等栏目,提供《条例》、修订前后对照表、《条例》解读宣讲视频、文件方案等学习材料,要求干部职工深入学习,强化党员干部廉政建设。

五是结合实际学。通过学习《条例》,贯彻《条例》,加强作风纪律建设,着力加强对党员干部的执纪监督,开展作风纪律督察、落实“抓早抓小”谈话提醒制度,确保干部队伍作风纪律建设取得明显成效。