当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
南定镇:认真学习宣传《中国共产党纪律处分条例》
发布者:admin 发布时间:2018-10-12 阅读:53次

 

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发以来,南定镇掀起了学习宣传的热潮。镇党委第一时间作出具体部署,全各级党组织和党员干部将学习宣传作为一项重要政治任务,多层次多方位学习宣传《条例》。

领导班子带头学。镇党委理论学习中心组专题组织学习研讨新修订的《条例》两名成员进行现场研讨,其他人员作书面交流。要求“两学一做”和“大学习、大调研、大改进”和“新时代、新理念、新担当”大讨论活动结合起来,准确把握条例的重点和主旨加强政治理论学习,筑牢拒腐防变思想防线;严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。

采取多种形式督促学。利用镇机关周五例学,对内容进行解读宣讲,确保内容和精神入脑入心。将《条例》的学习纳入主题党日活动,要求各级党组织原原本本地学、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,提高遵守党纪法规的行动自觉,使广大党员干部不触“红线”,不碰“底线”。

通过学习,广大党员干部纷纷表示,今后一定要对照《条例》规范自身言行,牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”,使党的纪律真正成为“带电的高压线”。(南定镇纪委)