当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
公园街道:三举措强化党员干部纪律意识
发布者:admin 发布时间:2018-9-29 阅读:237次

 

推动街道机关和社区纪律作风建设再上新台阶持续营造风清气正的政治生态和干事创业环境,公园街道纪工委多措并举加强党员干部党性、党纪教育,不断增强党员干部的纪律意识。

一是强化党章党规党纪的学习。利用早点名后“晨读一刻钟”时间和“主题党日”等活动,组织党员认真学习《党章》、《准则》、《中国共产党纪律处分条例》新版本、《党内问责条例》等党规党纪。特别是对《纪律处分条例》修订版进行了解读,对“六大纪律”进行了详细学习;通过学习,强化了党员干部的“四个意识”,提升了政治站位,进一步明确了党员追求的高标准和必须遵守的纪律底线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

二是以案释纪警钟长鸣。对上级纪委下发的各类典型案例通报,认真组织街道机关和社区党员进行学习,通过深刻剖析反面典型案例产生的原因,及其制度、监督上的缺失,认清其严重性和危害性,以案明纪、以案释纪,用身边事教育身边人、用身边事警醒身边人,进一步强化党员干部的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想道德和党纪国法两条防线,时刻警钟长鸣、自警自醒。

三是开展作风纪律大检查。为加强机关和社区纪律建设,提高工作效能,确保“一次办好”不断推进,自8月初以来,公园街道纪工委持续对街道党群服务中心、社区服务大厅工作作风、工作纪律开展集中大检查活动,每天进行一次明察, 检查活动结合“四风”问题、“整治群众身边腐败问题”,把治理“庸懒散”和作风不实、纪律不严等作为加强作风纪律建设的突破口,把机关党员干部“不作为、慢作为、乱作为”等问题作为处置的重点,着力解决“门好进、脸好看、事难办”“推绕拖”等突出问题,以改进作风的实际成效服务于民。通过检查,工作人员的纪律观念和服务意识有了较大提升,进一步强化了党员干部的纪律规矩意识。(公园街道纪工委)