当前位置: 时事要闻 > 工作动态
十二届区委第四轮巡察全面展开
发布者:admin 发布时间:2018-9-12 阅读:322次

为认真贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求新部署,落实市委建立巡察上下联动监督网的工作要求,实现对村居巡察全覆盖,配合好市委第八巡察组对南定镇巡察工作,按照区委统一部署,自9月上旬开始,各区委巡察组陆续进驻南定镇各村居,标志着十二届区委第四轮巡察工作全面展开。区委巡察组在被巡察村居分别召开了巡察工作动员会,区委巡察组组长通报了本轮巡察工作任务和安排,南定镇党委相关负责同志主持会议,各村居党组织主要负责人作表态发言。

本轮巡察区委派出5个巡察组,于8月下旬至9月下旬,对南定镇所辖村居进行巡察。巡察对象为南定镇白家村、翟家村、马庄村、三泉村、崔军村、漫泗河村、南店村、后南定社区、前南定村、小董村、田家村、岳店村、郭辛村、大旦村、小旦村、晴照社区、夏庄社区、朝阳社区、五公里社区、宇峰社区、南山社区、安康佳园社区、矿机社区等23个村居党组织及村居“两委”班子成员。

巡察内容是聚焦“六个围绕一个加强”,深化政治巡察,深入巡察监督政治思想组织建设情况,看是否坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。作风建设情况,看是否存在隐形变异“四风”问题,是否存在违反中央八项规定精神问题,是否存在侵害群众利益的不正之风和腐败问题。乡村振兴和脱贫攻坚情况,看是否认真落实乡村振兴政策措施,是否存在扶贫对象识别不精准和“数字脱贫”“虚假脱贫”情况,在专项资金管理和项目建设中是否存在贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友等问题。“三资”管理和清产核资工作情况,看是否存在“白条入账”“账实不符”、私设“小金库”“账外账”等问题,是否存在违反重大事项民主决策程序、财务公开不规范、未按要求开展农村集体资产清产核资工作等问题。扫黑除恶工作情况,看是否存在放纵包庇黑恶势力,为黑恶势力充当“保护伞”,利用家族、宗族势力,操纵破坏基层选举、侵吞集体资产、干扰破坏招商引资、横行乡里欺压百姓、勾结黑恶势力煽动闹事等侵害群众安全和利益的涉黑涉恶问题。意识形态责任制落实情况,看是否把意识形态工作纳入重要议事日程,是否存在落实上级意识形态工作部署不力等问题。农村稳定情况,看是否存在信访矛盾长期得不到妥善处置,越级访、群体访等现象时有发生的问题及其他需要巡察的事项。

巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报,不受理非巡察内容的信访举报。欢迎广大党员、干部、群众通过以下联系方式进行监督举报。

区委第一巡察组

    巡察单位:三泉村 白家村 南山社区

邮政信箱张店区共青团西150号张店区委第一巡察组(收)

电子邮箱:zdqwxcb001@163.com

举报电话:18005330703

区委第二巡察组

巡察单位:崔军村 大旦村 小旦村 郭辛村 宇峰社区

邮政信箱张店区共青团西150号张店区委第二巡察组(收)

电子邮箱:zdqwxcb002@163.com

举报电话:18053398971          

区委第三巡察组

巡察单位:漫泗河村 南店村 晴照社区 朝阳社区 安康佳园社区

邮政信箱张店区共青团西150号张店区委第三巡察组(收)

电子邮箱:zdqwxcb003@163.com

举报电话:18053375085

区委第四巡察组

巡察单位:岳店村 田家村 小董村 后南定社区 五公里社区

邮政信箱张店区共青团西150号张店区委第四巡察组(收)

电子邮箱:zdqwxcb004@163.com

举报电话18053375076

区委第五巡察组

巡察单位:翟家村 马庄村 夏庄社区 前南定村 矿机社区

邮政信箱张店区共青团西150号张店区委第五巡察组(收)

电子邮箱:zdqwxcb005@163.com

举报电话:18053375090