当前位置: 警示台
中共张店区纪委关于4起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报
发布者:admin 发布时间:2018-6-29 阅读:427次

    为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,督促党员干部严守纪律、改进作风,现将4起群众身边不正之风和腐败问题典型案例通报如下:

马尚镇石村村社区服务中心原出纳纪楠楠违反财经纪律、挪用资金的问楠楠在担任马尚镇石村村委会石村社区服务中心出纳期间,私自将其保管的石村集体资金9.99万元借给其弟弟个人使用,另在原村委负责人的指使下,将其保管的59.3万元村集体资金存于其私人账户。纪楠楠受到开除党籍处分

房镇镇东平村党支部书记杜爱芸、党支部委员潘正坤违反工作纪律,失职渎职的问题。杜爱芸、潘正坤对农村低保人员审核把关不严,致使本村两位村民多领取低保补助22800元,造成不良影响。杜爱芸受到党内警告处分,潘正坤受到党内严重警告处分。

    傅家镇河崖头村党支部书记、村委会主任曹远修,原党支部委员曹永江,村委会委员胡凤英违反组织纪律、廉洁纪律的问题。2012年11月,曹远修、胡凤英委托将请托人购买的茶叶发放给曹永江及村民代表,帮助请托人被推选为中共预备党员曹远修受到党内严重警告处分,胡凤英受到党内警告处分,曹永江受到党内警告处分。

南定镇漫泗河村原党总支书记兼主任张世华违反国家法律法规的问题2012年1月,张世华以其子名义与南定镇漫泗河村委会签订了十年的土地租赁合同。张世华在实际使用该流转土地过程中,私自改变土地用途,违规建房393平方米。张世华受到党内严重警告处分。

全区各级党委(党组)要高度重视整治和查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,把全面从严治党的责任压实到基层。基层党员干部要认真履职、规范用权,切实加强基层党风廉洁建设。各级纪检监察机关要运用好监督执纪“四种形态”,紧盯各专项领域,快查严处群众身边不正之风和腐败问题,对不履行主体责任和监督责任的党委(党组)、纪(工)委及有关职能部门,将按照《中国共产党问责条例》等规定严肃问责。 

                                                中共张店区纪委

                                                2018年6月28日