当前位置: 时事要闻 > 工作动态
十二届张店区委第四轮巡察公告
发布者:admin 发布时间:2018-8-28 阅读:974次

  

为认真贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求新部署,落实市委建立巡察上下联动监督网的工作要求,实现对村居巡察全覆盖,配合好市委第八巡察组对南定镇巡察工作,根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中共张店区委巡察工作实施办法》《中共张店区委巡察工作规划(20172021年)》,区委决定启动第四轮巡察工作。区委成立5个巡察组,于20188月下旬至9月底,对南定镇所辖23个村居党组织开展巡察。现公告如下:

巡察对象:白家村、翟家村、马庄村、三泉村、崔军村、漫泗河村、南店村、后南定社区、前南定村、小董村、田家村、岳店村、郭辛村、大旦村、小旦村、晴照社区、夏庄社区、朝阳社区、五公里社区、宇峰社区、南山社区、安康佳园社区、矿机社区等村居“两委”主要负责人及其成员。

巡察内容:政治思想组织建设情况,深化政治巡察,聚焦“六个围绕一个加强”,看是否坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。作风建设情况,看是否存在隐形变异“四风”问题,是否存在违反中央八项规定精神问题,是否存在侵害群众利益的不正之风和腐败问题。乡村振兴和脱贫攻坚情况,看是否认真落实乡村振兴政策措施,是否存在扶贫对象识别不精准和“数字脱贫”“虚假脱贫”情况,在专项资金管理和项目建设中是否存在贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友等问题。“三资”管理和清产核资工作情况,看是否存在“白条入账”“账实不符”、私设“小金库”“账外账”等问题,是否存在违反重大事项民主决策程序、财务公开不规范、未按要求开展农村集体资产清产核资工作等问题。扫黑除恶工作情况,看是否存在放纵包庇黑恶势力,为黑恶势力充当“保护伞”,利用家族、宗族势力,操纵破坏基层选举、侵吞集体资产、干扰破坏招商引资、横行乡里欺压百姓、勾结黑恶势力煽动闹事等侵害群众安全和利益的涉黑涉恶问题。意识形态责任制落实情况,看是否把意识形态工作纳入重要议事日程,是否存在落实上级意识形态工作部署不力等问题。农村稳定情况,看是否存在信访矛盾长期得不到妥善处置,越级访、群体访等现象时有发生的问题。其他需要巡察的事项。

巡察期间,巡察组于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报。不受理非巡察内容的信访举报。

区委巡察办监督举报电话:7861368  7861367(传真)  

举报邮箱:zdqwxcb@163.com

邮政信箱:张店区共青团西路150号张店区委巡察工作领导小组办公室(收)

特此公告。

 

                                       中共张店区委巡察工作领导小组办公室

                                                    2018827