当前位置: 时事要闻 > 工作动态
张店区纪委监委召开派驻纪检监察组半年工作推进会
发布者:admin 发布时间:2018-8-7 阅读:940次

 

8月6日下午,张店区纪委监委召开派驻纪检监察组半年工作推进区纪委常委、区监委委员,各部室中心负责人,各派驻纪检监察组全体人员参加会议。会议听取了各组对工作开展情况、存在问题和工作计划的汇报,并对下半年重点工作任务进行了部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰出席会议并讲话。

孔杰在讲话中对派驻纪检监察工作提出了三点要求:一是增强政治意识,忠诚践行“两个维护”。坚持“四个意识”为标准、以政治纪律为尺子,把“两个维护”落实到执纪审查、调查处置、派驻监督、问责追责等每一项具体工作中,任何时候都不能模糊、动摇、放松,始终旗帜鲜明地做“两个维护”的坚定捍卫者。二是聚焦职责定位,精准履行监督责任持续发挥好“探头”作用,定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,针对驻在部门信访、巡察反馈问题、权力运行环节中的廉政风险点开展立项监督,抽丝剥茧抓主要问题和关键少数,“治未病”上积极作为,切实增强“派”的权威和“驻”的优势。三是强化担当作为,全面提升履职本领。各派驻纪检监察组要勤于监督、敢于监督、善于监督、严于监督,将有形监督和有效监督有机统一起来,融入日常,认真学习党章党规和宪法法律,坚持边探索边实践、边总结边规范,将行之有效的好做法好制度固化下来,拉长长板,补齐短板,对驻在部门的政治生态情况摸准摸透,提高发现问题的能力,推动纪检监察工作实现高质量发展。