当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
公园街道:开启“升学宴”“谢师宴”严监管模式
发布者:admin 发布时间:2018-7-12 阅读:169次

当前,又进入“升学宴”“谢师宴”举办的频发季,为认真贯彻落实中央八项规定精神,严查“四风”问题,有效防止“升学宴”“谢师宴”违规违纪问题发生,公园街道多措并举,对“升学宴”“谢师宴”开启严格监管模式。

认真排查摸底。对子女今年参加中考高考的工作人员进行排查登记,填写升学情况调查表,作出准确登记,登记范围包括街道机关及各村、社区《监察法》监管范围内的人员,并由分管领导和社区书记签字确认,确保准确无遗漏。

严肃作出承诺。对登记范围内的人员,签订“严禁违规举办‘升学宴’‘谢师宴’承诺书”,承诺不接受非亲属好友的礼品礼金,不举办以敛财为目的的“升学宴”“谢师宴”,带头抵制陈规陋习,自觉做移风易俗的模范,引导邻居、同事、朋友自觉践行社会主义核心价值观。

提前进行谈话。对子女今年参加中考高考的所有人员分层次进行廉政提醒谈话,提前打好“预防针”。副科级以上领导干部及社区书记由街道党组织主要负责人谈话,街道一般工作人员由街道纪工委进行谈话,村、社区工作人员由党组织书记进行提醒谈话,并做好被谈话对象的监管工作。

街道纪工委公布举报监督电话2163316,对违规举办“升学宴”“谢师宴”进行举报,对举报属实的快查快办,予以严肃处理,并点名道姓通报曝光,确保起到“查处一个、震慑一片”的作用。(公园街道纪工委)