当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
南定镇:“常、细、实”推进廉政谈话全覆盖
发布者:admin 发布时间:2018-7-12 阅读:68次

    今年以来,南定镇突出抓早抓小,注重运用廉政谈话手段,“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,时刻提醒广大党员干部绷紧廉洁之弦。

突出“常”严格按照《张店区廉政谈话实施办法》的要求,进一步做好精准廉政谈话。经常性通过“面对面”的谈话,推心置腹的交流,引导党员干部勤政廉政。截至目前,开展各类谈话1307人次。

突出“细”。提前下发廉政谈话清单,提前告知谈话要求,突出谈话重点。对镇村两级干部存在的苗头性、倾向性问题,制定详细的谈话方案和谈话提纲,指明存在问题,进行纪律教育,做到心中有数、讲有重点。

   突出“实”。结合全镇创城、违建、信访、作风等重点工作,对党员干部进行谈话提醒,使谈话对象明底线、知敬畏、存戒惧、守规矩,立说立改,自警慎行。每月一次对廉政谈话进行指导,明确廉政谈话内容、谈话记录整理等相关要求。(南定镇纪委)