当前位置: 廉政动态 > 全区巡风
中埠镇:“三个配合”助力依法用地
发布者:admin 发布时间:2018-7-12 阅读:118次

今年以来,中埠镇纪委把查处农村党员干部违纪行为作为促进农村基层党风政风廉政建设的重要环节来抓,特别是在涉及土地违法治理工作方面突出“三个配合”,保障辖区内用地秩序良好。

一是积极配合镇建委违建拆除工作。重点检查是否对已经确定的违法建筑,特别是村级“两委”班子成员涉及的违法建筑,进行拆除等等。截至目前,镇纪委组织提醒谈话5次,有力的促进了拆违工作。

二是积极配合涉及土地违法投诉的处理工作。对涉及土地违法投诉第一时间了解情况,特别是有涉及党员领导干部的,及时靠上去调查了解,轻微问题通过第一种形态及时化解,有涉案嫌疑的及时转到相关部门调查处理。

三是积极配合土地执法部门的工作。参与张店国土分局关于对中埠镇土地违法情况的通报会议,与镇办国土所就党员领导干部土地违法案件进行沟通处理。公开曝光查处的典型案件。从防控到警示全程参与、全程管控,截至目前,我镇未发现有涉案的党员领导干部,有效的遏制了党员领导干部的土地违法行为。(中埠镇纪委)