当前位置: 时事要闻 > 工作动态
初炳玉来张店区调研纪检监察工作
发布者:admin 发布时间:2018-6-1 阅读:698次

5月31日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任初炳玉来我区,党风廉政建设区委巡察工作等进行调研。市委副书记、张店区委书记马晓磊,区委副书记满军,区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰参加活动。

调研期间,初炳玉先后到区纪委监委、区委巡察办实地考察、看望纪检监察干部,并召开座谈会听取张店区党风廉政建设责任日常监管评估系统”运行情况介绍。他指出,要始终把讲政治摆在巡察工作首位,科学规划巡察任务,创新巡察方式方法,注重抓好边巡边改,确保完成一届任期内巡察全覆盖任务。

初炳玉对张店区开展廉政谈话、创新监管平台和前两轮巡察工作予以充分肯定。他强调,纪检监察机关要扎实履行职责,积极协助党委推进全面从严治党,确保“两个责任”落实。要持续正风肃纪,加大对“四风”问题、扶贫领域作风和腐败问题、涉黑涉恶腐败问题等查处力度,增强群众获得感。要从严管理监督纪检监察干部,严格工作程序,健全内控机制,提高依纪依法履职能力。

马晓磊表示,张店区将坚决贯彻落实市委、市纪委部署要求,着力强化目标导向、问题导向和结果导向,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。他强调,要提高政治站位,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,全面履行“两个责任”,以坚如磐石的决心推动管党治党走向严实硬。要保持战略定力,始终保持全面从严治党永远在路上的执着和韧劲,从源头铲除滋生腐败的土壤,以实实在在的反腐成效取信于民。要坚持问题导向,全面压紧压实管党治党政治责任,聚焦问题、找准症结、精准发力真正把管党治党压力传导到“最后一公里”。