当前位置: 时事要闻 > 工作动态
全区纪检监察工作务虚会召开
发布者:admin 发布时间:2018-4-13 阅读:1223次

 

4月13日上午,全区纪检监察工作务虚会召开,区纪委常委、区监委委员,区委巡察办主任,各镇、街道纪(工)委书记、副书记,区直相关部门纪委书记(纪检组长),区纪委各派驻纪检组书记,各部室中心负责人参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰出席会议并讲话。

会议听取了各派驻纪检组和各部室中心当前工作中存在问题2018年工作计划的汇报通报了全区纪检监察系统第一季度工作完成情况,并对廉政谈话工作进行了安排部署。

孔杰充分肯定了汇报各方坚持问题导向、主动寻找短板的意识和理念,并对下一阶段工作提出了四点要求:一是工作必须定好位。要切实把握好政治机关的定位,在其位、履其职、尽其责,不断加强人员融合和工作磨合。二是工作标准再提升。要善于提炼和总结行之有效的制度和措施,善于用模块化管理提升工作质效。三是强化程序意识和规矩意识。要严格按程序履职办事,加强对工作全程的掌控和关键节点的把握,不断加强内控机制管理,锤炼严深细实的作风。四是敢于担当,增强工作的主动性。要坚持问题导向,用心谋划,确保工作精准落地,做到认真、专业、担当、有为,要坚持责任倒查机制,以从严从实的考核倒逼责任落到实处。