当前位置: 时事要闻 > 工作动态
区纪委监委召开2018年度重点工作调度会
发布者:admin 发布时间:2018-3-2 阅读:1190次

 

3月1日下午,区纪委监委召开2018年度重点工作调度会。区纪委常委、区监委委员,各镇、街道纪(工)委书记、副书记,区直相关部门分管负责人,区委巡察办主任、各巡察组组长,区纪委各部室中心负责人、各派驻纪检组书记参加会议会议由区纪委常务副书记、区监察委副主任滕春生主持。会上,各镇、街道纪(工)委汇报2018年重点工作计划区纪委副书记、区监委副主任谭延聆通报各镇、街道纪(工)委2018年1-2月份工作情况区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰出席会议并讲话

孔杰指出了当前纪检监察工作中存在的五大问题,并将2018年重点工作分解为十大项任务进行部署:一是夯实“两个责任”,继续落实落细党风廉政建设日常监管评估系统三个层面“三张清单”;二是严守六大纪律;三是从严纠治“四风”,深化网格化监管,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是严肃党内政治生活;五是进一步加强和规范“三重一大”事项监督管理;六是严查侵害群众益的不正之风和腐败问题,强化扶贫领域监督执纪问责;七是结合全区扫黑除恶专项斗争,从严深挖细查涉黑涉恶案件背后的腐败案件;八是加强纪法贯通,形成强力震慑;九是推动党内问责和廉政谈话精准化、常态化;十是推动巡察监督全覆盖。

最后,孔杰对下一阶段纪检监察工作提出了“五个强化”的要求,即强化责任意识、强化主动意识、强化超前谋划意识、强化精品意识、强化程序意识,并告诫纪检监察干部要做到“五个不让”:不让上级交办的工作在我这里延误,不让上传下达的渠道在我这里阻塞,不让工作失误在我这里发生,不让外来群众在我这里受冷落,不让纪检监察干部的形象在我这里受损害。