张店区纪委通报3起巡察发现典型问题
发布日期:2020-08-19 16:34 信息来源:张店区纪委监委 浏览次数: 字体:【

为推进全面从严治党向纵深发展,进一步严明党的纪律,强化政治监督,更好地发挥巡察利剑的震慑作用,现将3起巡察发现问题典型案例通报如下。

区服务业发展中心科长房明等2人违反工作纪律问题。2018年8月,房明在开展的“新时代新理念新担当”大讨论活动中,撰写项目管理科整改方案时,脱离本科室职责和工作实际,抄袭原财贸局政策法规科制定的整改方案,内容高度雷同;2017年5月,焦方军在开展的“两学一做”学习教育活动中,抄袭同事的学习教育活动整改措施材料,查摆的问题与整改措施完全一致。2020年8月,房明、焦方军分别受到党内警告处分。

淄博科技工业园管委会组织生活会对照检查走过场问题。淄博科技工业园管委会2018年度组织生活会中,个别党员个人对照检查材料从网上摘抄,出现“支行”“学校”“县委”等不符合工作实际的内容。对此,黄平祥、邹宗华、李霖翔和王庆河负有直接责任,2020年7月,对邹宗华和李霖翔进行诫勉谈话,对黄平祥和王庆河进行警示谈话,对淄博科技工业园管委会分管党建的党委委员黄鹏和时任淄博科技工业园机关党支部书记路畅进行警示谈话。

区信访局原党组书记杨延亮落实主体责任不力受到党内问责。区信访局作为信访综合协调部门,主动作为不够,部分信访案件“一级转一级”空转基层单位,造成稳控难度大、信访工作被动。杨延亮作为时任区信访局党组书记,对上述问题负有领导责任。2020年7月,对杨延亮进行通报,并责令其作出书面检查。

上述问题的发生,反映出部分党组织全面从严治党主体责任落实不力,对巡察发现共性问题整改不重视、不敬畏、走过场,性质严重、影响恶劣,也暴露出个别领导干部作风不严不实,工作缺乏指导督促,致使部分党员干部学风漂浮,对党内政治生活敷衍应付、应景交差,说明当前形式主义、官僚主义问题在一些部门还较为突出,整治工作需要向深里抓、向实里做。各级党组织应以案为鉴,坚持严实的标准,以落实责任为抓手,持续推动形式主义、官僚主义问题排查整改,形成抓作风促工作、抓落实强作风的良性循环。广大党员干部要从中汲取深刻教训、自我对照查摆、真正引以为戒,在工作中带头改作风、树新风。各级纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要着力点和突破口,加强对敷衍塞责、弄虚作假等问题的监督检查,对甘当“文抄公”的党员干部要严肃处理,对敷衍塞责、失职失察的领导干部也要精准问责,以此警醒和激励广大党员干部求真务实、担当作为。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统