区委巡察组反馈十二届区委第九轮巡察情况
发布日期:2020-07-24 16:13 信息来源:张店区纪委监委 浏览次数: 字体:【

根据区委巡察工作统一部署,2020年4月上旬至6月上旬,区委成立5个巡察组,对张店经济开发区(淄博科技工业园)等单位开展了集中巡察。区委各巡察组向被巡察单位主要负责同志和党组织分别反馈了巡察意见。反馈会上,区委各巡察组组长向被巡察单位党组织全面反馈了巡察工作情况,区委巡察工作领导小组成员出席会议并讲话,被巡察党组织主要负责同志主持会议并作表态发言。

区委巡察工作领导小组成员就做好巡察反馈问题整改工作提出三点要求。一要提高政治站位,抓好巡察整改的政治自觉。被巡察单位要自觉把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,在思想上重视、行动上落实、措施上落细,以钉钉子的精神,持续推进整改。二要落实整改责任,抓好巡察整改“后半篇文章”。被巡察单位要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,切实担起整改主体责任,以上率下、带头整改。三要强化政治担当,抓好全面从严治党向纵深发展。被巡察单位要以巡察整改为契机,扛牢管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,把全面从严治党各项部署要求落到实处。

被巡察党组织主要负责同志表示,区委巡察组反馈的意见客观中肯,完全符合单位工作实际,对此诚恳接受、照单认领,下一步将以区委巡察为契机,不断提高政治站位,聚焦问题立行立改,举一反三抓好整改,注重实际一体推进,真正把巡察整改成效体现到经济社会发展实践中。


区委第一巡察组向张店经济开发区(淄博科技工业园、

山东齐赢园区运营管理有限公司)党委反馈巡察情况

2020年7月15日,区委第一巡察组向张店经济开发区(淄博科技工业园、山东齐赢园区运营管理有限公司)党委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻落实新发展理念不够自觉有力,与高质量发展要求存在较大差距;园区运营机制不够协同高效,加快发展内生动能不够强;营商环境不够优,立足服务企业的作风亟待提升;党委自身建设有缺失,领导核心作用发挥不充分;落实党建工作责任制力度不够,党建引领作用不明显;主体责任落实不到位,落实管党治党要求不严格;财经纪律执行不严格,国有企业管理存在较多漏洞等。

 

区委第二巡察组向区工业和信息化局党组反馈巡察情况

2020年7月14日,区委第二巡察组向区工业和信息化局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻上级重大决策部署不精准,推动全区工业企业高质量发展有差距,提高全区工业竞争力用心用力不够;“两化融合”质量有待提高,新兴产业发展不够优化,扶持、培育中小企业发展方面有短板,落实“六稳六保”任务缺乏力量;领导核心作用发挥不够充分,民主集中制执行不严;意识形态建设不够有力,存在重业务轻党建现象,“三会一课”、主题教育质量不高;党风廉政建设主体责任落实不到位,全面从严治党责任压得不实;执行财经纪律不严格,对巡视巡察发现共性问题整改不彻底等。

 

区委第二巡察组向区应急管理局党组反馈巡察情况

2020年7月15日,区委第二巡察组向区应急管理局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:应急管理体系建设有差距,统筹协调力度不够,应急物资保障工作存在短板,应对重大突发情况准备不足;安全生产监管不够有力,对重点行业及区域监管不全面、不精准,行政执法审理不够严谨;党建工作不扎实,民主决策程序执行不规范,党员管理存在薄弱环节;党风廉政建设主体责任落实不到位,日常监督管理制度执行不严格,对巡视巡察发现共性问题整改不够彻底;项目招投标程序不规范,财经纪律执行不严格等。

 

区委第三巡察组向区审计局党组反馈巡察情况

2020年7月17日,区委第三巡察组向区审计局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:落实上级部署要求有差距,服务区委中心工作不到位,区委审计委员会办公室谋划、推进全区审计事项的作用发挥不好,审计整改“后半篇文章”用力不足;审计大数据、信息技术等新兴手段欠缺,“智慧审计”数据库建设进展较慢;党的建设不够规范,对意识形态工作重视程度不够;对巡视巡察发现共性问题整改不到位等。

 

区委第三巡察组向区信访局党组反馈巡察情况

2020年7月17日,区委第三巡察组向区信访局党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:落实上级对信访工作的决策部署有差距,巡视组转交信访案件化解率较低;管控措施不够有力,信访压力仍然较大;牵头抓总作用发挥不好,有解思维欠缺,主动作为不够;落实党内组织生活制度不够严格,意识形态工作存在薄弱环节,对信访舆情引导、分析研判不到位;对巡视巡察发现共性问题整改不到位,执行财经纪律不严等。

 

区委第三巡察组向区机关事务服务中心党组反馈巡察情况

2020年7月17日,区委第三巡察组向区机关事务服务中心党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻落实上级部署和要求有差距,重要工作落实不到位;“三公”监管有待进一步加强,个别单位仍存在违规问题;制度执行不够严格,工作作风不够扎实,管理、保障、服务工作不够严格细致,市民投诉较多;党建、党风廉政建设工作有待进一步规范,巡视巡察发现共性问题整改不到位,缺乏长效机制,执行财经纪律不严等。

 

区委第四巡察组向区供销社党委反馈巡察情况

2020年7月16日,区委第四巡察组向区供销社党委反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:履职尽责不到位,资产管理有漏洞;党的领导核心作用发挥不足,班子和队伍建设亟待加强;全面从严治党力度不够,执行财经纪律不严;巡视巡察发现共性问题整改不到位,落实党内政治生活制度不严格等。

 

区委第四巡察组向区服务业发展中心反馈巡察情况

2020年7月16日,区委第四巡察组向区服务业发展中心反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署有差距,全区现代服务业发展水平有待进一步提高;民主集中制落实不够,班子和队伍建设仍需加强;全面从严治党力度不够,违反中央八项规定精神问题依然存在;巡视巡察发现共性问题整改不到位,落实党内政治生活制度不严格等。

 

区委第四巡察组向区会展办党委反馈巡察情况

2020年7月16日,区委第四巡察组向区会展办党委反馈了巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:发展壮大会展产业,带动地方经济高质量发展用心用力不足;党的建设尚存薄弱环节,党的领导核心作用发挥不足;全面从严治党力度不够,违反中央八项规定精神问题仍然存在;巡视巡察发现共性问题整改不到位,执行财经纪律不严格等。

 

区委第五巡察组向区党史与地方志研究中心反馈巡察情况

2020年7月15日,区委第五巡察组向区党史与地方志研究中心反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:主动担当作为意识弱化,推进主责主业不够及时有力;思想政治建设抓得不实,落实党内组织生活有差距;全面从严治党责任缺位,制度建设与内部管理有待加强;巡视巡察整改站位不高,共性问题整改不彻底等。

 

区委第五巡察组向房镇镇房西村党支部反馈巡察情况

2020年7月14日,区委第五巡察组向房镇镇房西村党支部反馈巡察情况,巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,氛围不浓;意识形态工作责任落实不力;村党组织核心作用发挥不充分;落实上级重大决策部署有差距;“四议两公开”制度执行力度不够;落实基层党组织制度不够严格;重大固定资产未入账,重要合同约定不明晰等。

 

区委第五巡察组向马尚街道于小庄村党支部反馈巡察情况

2020年7月14日,区委第五巡察组向马尚街道于小庄村党支部反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,氛围不浓厚;意识形态工作责任制落实不力;政治站位不高,核心作用不强;“四议两公开”制度执行不到位;组织生活会与民主评议党员流于形式;村干部作风建设有待加强等。

 

区委第五巡察组向马尚街道新兴社区党支部反馈巡察情况

2020年7月14日,区委第五巡察组向马尚街道新兴社区党支部反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;意识形态工作责任制落实不力;政治站位不高,领导作用发挥不够;落实上级重大决策部署有差距;落实基层党组织制度不够严格;抓党风廉政建设工作不严实等。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统