全区纪检监察系统半年工作会召开
发布日期:2020-07-23 17:40 信息来源:张店区纪委监委 浏览次数: 字体:【

7月23日,区纪委监委召开全区纪检监察系统半年工作会,总结分析上半年工作,安排部署下半年任务。区纪委常委、区监委委员,各镇(街道)纪(工)委书记,区纪委监委各派驻纪检监察组组长、部分部室负责人参加会议。区纪委常务副书记、监委副主任杨定国主持会议并传达全市区县纪委监委2020年上半年工作总结会和全市镇(街道)纪检监察机构规范化建设现场会会议精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰出席会议并讲话。

会议指出,要认真贯彻市纪委监委工作会议精神,扎实推进镇(街道)纪检监察工作规范化建设,重点解决人员配备和一体化管理的问题、工作精准度不高和专业能力偏弱的问题,结合即将开展的区委第十轮巡察,同步推进镇(街道)党(工)委廉政专题分析会和党政班子成员、村居两委成员述责述廉两项重点工作。


会议要求,一要切实发挥统筹作用。各项工作要分出轻重缓解、摆布到位,把整治形式主义、官僚主义问题作为日常监督、巡察监督和审查调查的重点,对相关问题线索第一时间会商,全要素闭环管理,要树牢人员管理和工作推进“一体化”理念和“一盘棋”思想,一体推进落实“三不”机制。二要找准问题,补齐短板。聚焦日常监督质效不高、形式主义官僚主义问题查处用力不足等短板,着力在全力保障脱贫攻坚、扫黑除恶决战决胜等重点工作上提质增效,盯紧政策落实、长效机制建设等强化动态监督。三要精耕细作,提升工作标准。班子成员要带头领学应知应会知识、带头提升履职能力、带头领办督办重点问题线索,各级纪检监察干部都要用心用情用力做好本职工作,善于思考、敢挑重担、勇于创新,成为纪检监察工作的行家里手。四要守牢底线,强化内部监督约束。严格执行关于对问题线索办理中违规违纪行为倒查处理的相关规定,不搞变通和变相执行,从严从实强化内部监督,树牢大局观念,增强纪律规矩意识,做到绝对忠诚可靠。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统