张店区监委第一届特约监察员受聘上岗
发布日期:2020-07-01 15:21 信息来源:张店区纪委监委 浏览次数: 字体:【

7月1日,张店区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请16名特约监察员。区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰出席会议,向特约监察员颁发聘书并讲话。



会议指出,建立特约监察员制度,既是推动全区纪检监察工作高质量发展的内在动力,也是监察委员会完善强化外部监督的有效方式。

会议强调,特约监察员要增强履职责任感,加强对我区监察机关及工作人员履行职责和工作作风情况的监督。要利用行业优势、专业优势和资源优势,充分发挥民主监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。要围绕“六保”“六稳”、常态化疫情防控监督、形式主义和官僚主义问题整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“打伞破网”、优化营商环境等工作深入开展调研,及时建言献策。要充分利用在公众中的影响力,做好舆论宣传工作。

会议要求,纪检监察机关要自觉接受监督,完善工作机制,为特约监察员搭建平台,做好服务。



会上宣读了《关于聘任张店区监察委员会第一届特约监察员的决定》,2名特约监察员代表结合实际,围绕提升能力、履行职责、强化担当作了表态发言。“作为特约监察员,我要主动加强新形势下政治理论知识和纪检监察法律法规知识的学习,做到敢于监督、善于监督,积极深入村居社区开展普法讲座,进行法律援助,做好群众和区监委的桥梁,严格按程序履行职责。”特约监察员肖燕表示。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统