晒成绩 促提升 13名纪检监察新兵“交答卷”
发布日期:2020-05-25 11:01 信息来源:张店区纪委监委 浏览次数: 字体:【

 “你认为在做实做细日常监督工作中,党风室应该如何发挥好统筹协调、整体推进的工作职能?”“请就在扫黑除恶专项斗争中如何落实好‘一条主线、三条支线’工作机制谈一下自己的看法。”5月22日下午,张店区纪委监委召开第一期“结对帮教”现场考评会。区纪委监委班子成员、区委巡察机构相关负责人、各派驻纪检监察组组长、相关部室主要负责人和13名“结对帮教”学员参加考评会。区委常委、区纪委书记、区监委主任孔杰出席考评会并讲话。




 考评会采取闭卷考试与现场问答相结合的方式进行,共分为四个阶段。首先,13名学员以笔试答题的方式进行应知应会知识测试,测试范围包括党的理论知识、纪检监察业务知识及综合文字材料等内容,试卷在保证难度、题量相对一致的前提下,根据不同科室进行差异化命题。随后,学员一一上台发言,就“结对帮教”阶段性工作进展、自身成长进步情况及存在不足等方面进行现场汇报。区纪委常务副书记、区监委副主任杨定国根据学员发言和日常工作情况,有针对性地进行现场提问。最后,每名学员的“结对帮教”负责人对学员在帮教期间的日常表现和工作实绩进行点评。现场问答结束后,区纪委监委班子成员和区委巡察组、派驻纪检监察组部分负责人对学员现场问答表现进行评分,区纪委组织部汇总知识测试和现场问答2项分数后,现场公布每名学员成绩。


 孔杰强调,开展“结对帮教”活动是充分发挥工作骨干“传帮带”作用、实现工作新人业务水平与综合能力“双提升”的有效途径,此次考评会充分彰显了短短2个月内的“结对帮教”成果,展示了青年纪检监察干部的迅速成长进步和良好精神风貌,今后要常态化、长效化这种形式,着力打造一支绝对忠诚、作风扎实、担当有为的纪检监察“生力军”。


 孔杰勉励与会纪检监察干部要从13名学员的发言中汲取知识、反躬自省、补齐短板、提升能力,做到“共情、共鸣、共享、共融”,并提出了四点建议,即学而有思、行而有效;邻里守望,教学相长;学有标杆,见贤思齐;学干融合,共同成长。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统