中共张店区纪委关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
发布日期:2020-04-28 08:28 信息来源:张店区纪委监委 浏览次数: 字体:【

 “五一”将至,为进一步严明纪律要求,巩固纠治“四风”成果,引导全区党员干部严守纪律、改进作风,现将查处的3起违纪典型问题通报如下:

 张店区文化旅游综合执法大队大队长张博违反工作纪律问题。2017年12月,在区直机关工委对党建工作的检查中,原区文化出版局机关党支部书记张博编造多份党支部开会书面通知应付检查,造成不良影响。2020年2月,张博受到党内警告处分。

 张店区傅家镇中心小学校长吴涛、工会主席韩鑫违规发放津补贴问题。2013年9月至2016年12月,傅家镇中心小学工作日中午安排教师在学校食堂值班,并发放值班费共计27680元。学校校长吴涛、工会主席韩鑫对上述问题负有主要领导责任。另外,二人还存在其他违纪问题。2020年3月,吴涛、韩鑫均受到党内严重警告处分。

 张店区沣水镇高炳东村党支部书记高连国私车公养问题。2013年11月至2015年11月,高连国同志利用担任沣水镇高炳东村党支部书记、村委会主任的职务便利,在高炳东村报销应由个人支付的汽车保险费共计21965.42元。2020年2月,高连国受到党内警告处分。

 上述三起违规发放津补贴、私车公养、编造虚假材料问题,反映出部分党员领导干部仍然心存侥幸、放松要求,违反党规党纪。广大党员领导干部要引以为戒,时刻自警自省自重,把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,发挥“头雁效应”,切实躬身入局,锤炼工作作风,时刻绷紧纪律规矩这个弦,自觉抵制歪风邪气。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,健全制度、堵塞漏洞,从源头上防范问题发生。全区各级纪检监察机关要坚持问题导向,聚焦统筹疫情防控、复工复产政策落实不力、敷衍塞责、推诿扯皮,在脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作中作风漂浮、消极应付的问题,强化日常监督,深挖隐形变异的“四风”问题,对顶风违纪问题从严查处,以实际行动确保“干部作风建设攻坚行动”取得实效。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统