南定镇:防疫、复工“两手抓” 为复工提供监督保障
发布日期:2020-03-23 15:54 信息来源:张店区纪委监委 浏览次数: 字体:【

 

 “当前国外防疫形势日益严峻,各地纷纷出现输入型病例,能否顺利复工复产关系重大,面对疫情不能掉以轻心,一定要同时抓好防疫和复工两项工作。”这是近期南定镇纪委监委干部检查各村居、社区以及辖区重点企业时对主要负责人说得最多的一句话。连日来,南定镇纪委主动适应疫情防控新形势、新任务,立足职责定位,通过成立工作组,定期了解、督促相关单位、企业履行监管主责,为全镇企业复工复产提供坚强纪律保障。

 压实主体责任,确保疫情防控监督到位。镇纪委协同安监办、防疫办组成工作组,对重大重点项目等开展防控工作和复工准备进行全覆盖实地检查,实地查看企业复工复产方案、企业疫情防控应急预案和复工人员信息、进出人员、进出车辆、防疫物资等四类台账,督促相关企业认真履行疫情防控工作责任。

 紧盯复工复产,确保问题全面排查到位。督促镇企业复工复产专班服务队认真履职尽责,深入了解企业复工复产中遇到的困难和需求,摸清摸实企业复工复产存在困难。同时,对照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知》的要求,指导企业做好“组织领导、人员管控、日常管理、物资保障、宣传教育、应急处理”六个到位。

 转变监督方式,确保发现问题解决到位。将过去“单一式监督”转变为“服务式监督”,建立“问题即办”工作机制,能够及时协调解决的问题,立即协调解决,需要提请研究解决的问题,立即转交镇防疫办研究解决,问题提出的当天应明确问题解决的办法,确保“问题不过夜”。(南定镇纪委)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统